Kue semprong digolongkan juga ke dalam jenis kue kering tradisional dan dapat menjadi salah satu menu hidangan lebaran hari raya Idul Fitri, selain itu kue ini juga enak untuk dijadikan cemilan sehari-hari.
Tuesday, 20 August 2013
Kue Semprong
Kue semprong adalah salah satu jajanan khas desa Ngrancah. Kue ini umumnya berbentuk gulung atau dilipat
menjadi empat dan ada juga yang berbentuk kipas, walaupun kue ini bisa
dikreasikan dengan berbagai bentuk sesuai selera. Kue ini memiliki
karakteristik yang renyah, gurih, manis dan disajikan dalam wadah/ toples
kedap udara agar tetap garing. Bahan dasar pembuatan kue semprong adalah
kelapa. Yang mana kelapa merupakan salah satu hasil bumi dari desa Ngrancah.
Kue semprong digolongkan juga ke dalam jenis kue kering tradisional dan dapat menjadi salah satu menu hidangan lebaran hari raya Idul Fitri, selain itu kue ini juga enak untuk dijadikan cemilan sehari-hari.
Kue semprong digolongkan juga ke dalam jenis kue kering tradisional dan dapat menjadi salah satu menu hidangan lebaran hari raya Idul Fitri, selain itu kue ini juga enak untuk dijadikan cemilan sehari-hari.
Labels:
Potensi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment